Сегодня предлагаем вам попробовать очень необычный десерт — ароматный хлеб. На выбор — три простых рецепта: банановый хлеб с овсяными хлопьями, яблочный с овсяной мукой и орехами и пряный тыквенный с изюмом. Все варианты очень вкусные и лёгкие в приготовлении. Протестировано Лайфхакером. 😉

Рецепт № 1. Банановый хлеб из 5 ингредиентов

br

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана среднего размера;
  • 2 чашки овсянки быстрого приготовления;
  • 2 больших яйца;
  • ¼ чашки кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпечки (желательно 13 × 23 см), застелив её пергаментом или смазав растительным маслом.

Тесто готовится буквально в один приём: все ингредиенты выкладываются в кухонный комбайн или блендер и перемалываются до однородного состояния. Для получения более гладкого теста я порекомендовала бы измельчить бананы до консистенции пюре отдельно от остальных составляющих.

br1

Выливаете готовое тесто в формочку. По желанию выкладываете сверху тоненькие кружочки банана и отправляете хлеб в духовку. Выпекаете в течение 20–25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Для этого нужно просто проткнуть хлеб: если на поверхности зубочистки осталось влажное тесто, значит, хлеб ещё не готов. Если же она сухая, можно доставать десерт из духовки и оставлять остывать в формочке.

Рецепт № 2. Яблочный хлеб с овсянкой

br2

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 1 чашка овсянки быстрого приготовления;
  • 1 чашка муки грубого помола;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 больших яйца;
  • ¼ чашки мёда;
  • ⅓ чашки растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ⅓ чашки коричневого сахара;
  • 2 чашки измельчённых яблок (примерно 2 больших яблока);
  • ⅓ стакана измельчённых грецких орехов или любых других на ваш выбор.

Для украшения:

  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление

Разогреваете духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешиваете ингредиенты для украшения и отставляете в сторону. Подготавливаете кондитерскую форму (20 × 10 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.

Выкладываете овсянку в блендер и перемалываете до состояния муки. Высыпаете овсяную муку в большую миску и добавляете туда остальные сухие ингредиенты: муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

В другой глубокой миске взбиваете яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином. Добавляете туда мелконарезанные яблоки и перемешиваете до однородного состояния. Затем высыпаете в миску сухую смесь, аккуратно добавляете грецкие орехи и снова тщательно работаете венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.

br3

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху выкладываете смесь для украшения и отправляете в духовку на один час.

Рецепт № 3. Тыквенный хлеб с орехами и пряностями

br4

Ингредиенты:

  • ½–1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 больших яйца;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • 2 чашки муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки свежего натёртого мускатного ореха;
  • ½ чашки изюма.

Приготовление

Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.

В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, порошок для выпечки, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.

Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут. Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

br5

Приятного аппетита!

Источник