Идеальный способ запекания картофеля, который выходит румяным и хрустящим снаружи, при этом удивительно мягким и воздушным внутри.

Ингредиенты

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».

Когда картофель сварится, раздавите клубни вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы картофель не распался на куски и остался целым.

Смажьте всё чесночным оливковым маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.

Затем противень отправьте в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.

Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.

Источник